Insalata di uva, noci, formaggio e perle di aceto balsamico al tartufo

Ingredienti:
uva bianca e nera (senza semi)
noci sgusciate
formaggio caprino o pecorino fresco
insalatina di stagione (rucola o misticanza)
perle di aceto balsamico al tartufo Lina Sapori e Delizie
olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Preparazione:
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Lava e taglia a metà gli acini d’uva.
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Spezzetta le noci e il formaggio.
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Disponi l’insalata su un piatto, aggiungi uva, noci e formaggio.
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Condisci con olio, sale e pepe.
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Completa con le perle di aceto balsamico al tartufo.
Perché funziona:
Equilibrio perfetto: dolcezza dell’uva, sapidità del formaggio, croccantezza delle noci.
Eleganza gourmet: le perle di aceto al tartufo aggiungono un tocco scenografico e aromatico.
Leggerezza: piatto fresco, di stagione, perfetto come antipasto o contorno raffinato.
Idee extra di presentazione:
Servire in coppette di vetro trasparente per valorizzare i colori.
Decorare con una spolverata di semi di zucca tostati.
Abbinare a un calice di Pignoletto frizzante.
Buon appetito!