Pasta al forno con besciamella e ragù tradizionale bolognese
Ingredienti:
- 400 g pasta (rigatoni, mezze maniche…)
- besciamella (per la ricetta clicca qui)
- un barattolo di ragù tradizionale bolognese Lina Sapori e Delizie
- parmigiano reggiano (facoltativo)
- q.b. sale grosso
Preparazione:
- metti sul fuoco una pentola con l'acqua e il sale
- quando l'acqua bolle, cuoci la pasta considerando 2 minuti in meno rispetto all'indicazione sulla confezione
- scola la pasta e mettila in una pirofila e aggiungi il ragù tradizionale bolognese Lina Sapori e Delizie
- mescola bene
- aggiungi circa la metà della besciamella e continua a mescolare
- cospargi la superficie con la besciamella restante e il parmigiano reggiano
- metti la pirofila nel forno, precedentemente riscaldato,
- lascia cuocere nel forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, se invece il forno è statico a una temperatura di 220° per circa 20 minuti
- prima di togliere la pirofila dal forno, controlla che si sia formata una bella crosticina croccante, in caso contrario lascia cuocere ancora per qualche minuto.
Consigli:
- la pasta va scolata molto al dente altrimenti nel forno si scuoce
-
è bene abbondare con il condimento se vuoi renderla davvero gustosa
- quando metti la pasta nella pirofila insieme al ragù puoi aggiungere, se ti piace, un po' di scamorza o di provola o di mozzarella tagliata a cubetti
Un piatto facile, ricco e goloso che incontra i gusti di tutti: anche dei bambini!
Buon appetito!