Risotto al tartufo (ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 280 g di riso al tartufo Lina Sapori e Delizie
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 g + 10 g di burro al tartufo Lina Sapori e Delizie
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di stracchino
- un pizzico di sale
Preparazione:
- metti una padella sul fuoco e fai sciogliere lentamente 20 g di burro al tartufo
- fai tostare il riso e sfumalo con il vino bianco
- inizia la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e prosegui per 10/12 minuti
- aggiungi un po' di sale se necessario
- aggiungi la panna a temperatura ambiente
- lascia asciugare la panna a fuoco lento e aggiungi lo stracchino mescolando affinché si sciolga
- se necessario, aggiungi un altro po' di panna e di brodo
- terminata la cottura (15/18 minuti), manteca fuori dal fuoco con una noce di burro al tartufo e una spolverata di parmigiano reggiano
- metti il risotto in un piatto da portata e servilo caldo: il tuo risotto è pronto per essere gustato!
Consigli:
- per un risotto ancora più ricco di sapore, sostituisci lo stracchino con la salsa reale Lina Sapori e Delizie
- se ti è possibile, grattugia a fettine sottilissime un po' di tartufo fresco sul risotto caldo.
Un piatto semplice da mangiare a pranzo o cena e che allieterà anche i palati più raffinati.
Buon appetito!