Risotto al tartufo (ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 280 g di riso al tartufo Lina Sapori e Delizie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 20 g + 10 g di burro al tartufo Lina Sapori e Delizie
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di stracchino
  • un pizzico di sale

Preparazione:

 

  1. metti una padella sul fuoco e fai sciogliere lentamente 20 g di burro al tartufo
  2. fai tostare il riso e sfumalo con il vino bianco
  3. inizia la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e prosegui per 10/12 minuti
  4. aggiungi un po' di sale se necessario
  5. aggiungi la panna a temperatura ambiente
  6. lascia asciugare la panna a fuoco lento e aggiungi lo stracchino mescolando affinché si sciolga
  7. se necessario, aggiungi un altro po' di panna e di brodo
  8. terminata la cottura (15/18 minuti), manteca fuori dal fuoco con una noce di burro al tartufo e una spolverata di parmigiano reggiano
  9. metti il risotto in un piatto da portata e servilo caldo: il tuo risotto è pronto per essere gustato!

Consigli:

  • per un risotto ancora più ricco di sapore, sostituisci lo stracchino con la salsa reale Lina Sapori e Delizie
  • se ti è possibile, grattugia a fettine sottilissime un po' di tartufo fresco sul risotto caldo.

Un piatto semplice da mangiare a pranzo o cena e che allieterà anche i palati più raffinati.

Buon appetito!