Crostini sfiziosi con friggione, mozzarella e basilico fresco

Ingredienti

pane casereccio a fette (circa 1 cm di spessore)

1 vasetto friggione bolognese artigianale Lina Sapori e Delizie

mozzarella fresca (tipo fior di latte o di bufala)

basilico fresco q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. tosta leggermente le fette di pane su una griglia, in forno o in padella fino a quando diventano dorate e croccanti
  2. se preferisci il friggione tiepido, scaldalo delicatamente in una padella a fuoco basso
  3. disponi le fette di pane tostato su un piatto da portata
  4. distribuisci generosamente il friggione su ogni fetta di pane
  5. taglia la mozzarella a fettine sottili e disponile sopra il friggione
  6. condisci con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale (se necessario, il friggione potrebbe già essere saporito) e una macinata di pepe nero
  7. decora con foglie di basilico fresco
  8. servi i crostini immediatamente per gustare al meglio il contrasto tra il pane caldo (o tiepido), il friggione saporito e la mozzarella fresca.

Consigli

  1. per un tocco più goloso, puoi passare i crostini in forno caldo per qualche minuto finché la mozzarella non si scioglie e diventa leggermente dorata
  2. se ti piace, puoi strofinare uno spicchio d'aglio sulle fette di pane tostato prima di aggiungere il friggione.

Buon appetito!