Insalata di tonno e uova con Salsa Verde

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 lattuga croccante (o insalata mista)
  • 1 scatoletta di tonno di qualità (sott’olio o al naturale, sgocciolato)
  • 2 uova sode
  • pomodorini freschi (8-10, tagliati a metà)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olive nere o verdi q.b.
  • crostini di pane tostato (opzionale, per un tocco croccante)
  • 2 cucchiai di salsa verde della Lina Lina sapori e delizie
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. cuoci le uova per circa 9-10 minuti in acqua bollente, poi raffreddale sotto acqua corrente, sgusciale e tagliale a spicchi
  2. lava e asciuga la lattuga, poi disponila in una ciotola capiente
  3. aggiungi gli ingredienti: unisci il tonno sgocciolato, i pomodorini, i capperi e le olive
  4. mescola la salsa verde della Lina con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe
  5. Versa la salsa sopra l’insalata e mescola delicatamente per distribuire bene il sapore
  6. aggiungi le uova sode e, se ti piace, qualche crostino di pane per un tocco croccante.

Perché amerai questa ricetta:

  • è veloce e perfetta da preparare in anticipo
  • ha un gusto deciso e irresistibile grazie alla salsa verde
  • è bilanciata e nutriente, ideale per un pasto leggero ma completo anche da consumare in ufficio.

👉 Consiglio extra: prova a gustare l’insalata con le nostre tigelle montanare o in un panino per un’alternativa sfiziosa!