Pollo ripieno con ricotta e salsa tartufata nera

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 petti di pollo grandi
  • 100 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di salsa tartufata nera Lina sapori e delizie
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b. (opzionale)
  • olio extravergine d’oliva al tartufo bianco Lina sapori e delizie q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino e timo fresco (per aromatizzare)

Preparazione:

  1. in una ciotola, mescola la ricotta con la salsa tartufata, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe
  2. incidi i petti di pollo con un coltello affilato per creare una tasca (senza bucarli da parte a parte).
  3. riempi ciascun petto di pollo con il composto di ricotta e salsa tartufata, sigillando bene l’apertura con dello spago da cucina
  4. scalda una padella con un filo d’olio al tartufo e l’aglio schiacciato
  5. rosola i petti di pollo a fuoco medio-alto su entrambi i lati fino a ottenere una crosta dorata
  6. trasferisci i petti di pollo in una teglia da forno
  7. aggiungi un filo d’olio al tartufo, qualche rametto di rosmarino e timo
  8. inforna a 180°C per 15-20 minuti (controlla che il pollo sia ben cotto ma ancora succoso).
  9. togli lo spago, taglia il pollo a fette spesse per mostrare il ripieno e servi su un letto di insalata mista o con un contorno di verdure al forno o purè.

Consigli:

  • per un tocco extra, puoi aggiungere un cucchiaio di salsa tartufata sul pollo già cotto prima di servirlo
  • abbina il piatto a un vino bianco strutturato come un Vermentino o un Sauvignon Blanc.

Buon appetito!