Torta di mele cotogne con composta di mele cotogne

Ingredienti:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro fuso
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 mele cotogne fresche (grattugiate o a cubetti)
2 cucchiai di composta di mele cotogne Lina Sapori e Delizie
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
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Sbatti uova e zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
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Aggiungi burro fuso e scorza di limone.
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Incorpora farina e lievito.
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Unisci le mele cotogne e metà composta.
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Versa nello stampo e cuoci a 180°C per 40-45 minuti.
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A cottura ultimata, spennella la superficie con un velo di composta e spolvera di zucchero a velo.
Perché funziona:
Tradizione e innovazione: la classica torta di mele diventa originale con le mele cotogne.
Umidità e aroma: la composta mantiene la torta morbida e profumata.
Versatilità: perfetta per colazione, merenda o dessert da accompagnare con panna montata.
Idee extra di presentazione:
Servire a fette con una quenelle di crema chantilly o mascarpone.
Guarnire con fettine di mela cotogna essiccate come decorazione.
Abbinare a un tè nero speziato o a un vino passito.
Buon appetito!