Torta di mele cotogne con composta di mele cotogne

fetta di torta di mele cotogne con composta di mele cotogne su un piatto bianco con vicino una forchettina d'acciaio. Sullo sfondo il resto della torta. Tutto su un tavolo

Ingredienti:

250 g di farina 00

120 g di zucchero

80 g di burro fuso

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 mele cotogne fresche (grattugiate o a cubetti)

2 cucchiai di composta di mele cotogne Lina Sapori e Delizie 

scorza di limone grattugiata

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Sbatti uova e zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungi burro fuso e scorza di limone.

  3. Incorpora farina e lievito.

  4. Unisci le mele cotogne e metà composta.

  5. Versa nello stampo e cuoci a 180°C per 40-45 minuti.

  6. A cottura ultimata, spennella la superficie con un velo di composta e spolvera di zucchero a velo.

Perché funziona:

Tradizione e innovazione: la classica torta di mele diventa originale con le mele cotogne.

Umidità e aroma: la composta mantiene la torta morbida e profumata.

Versatilità: perfetta per colazione, merenda o dessert da accompagnare con panna montata.

Idee extra di presentazione:

Servire a fette con una quenelle di crema chantilly o mascarpone.

Guarnire con fettine di mela cotogna essiccate come decorazione.

Abbinare a un tè nero speziato o a un vino passito.

Buon appetito!