Crostini con friggione

Ingredienti:

pane casereccio a fette

friggione bolognese Lina sapori e Delizie (cipolle e pomodoro, ricetta tradizionale)

olio extravergine d’oliva

pepe nero macinato fresco

Preparazione:

  1. Tosta leggermente le fette di pane in forno o su piastra.

  2. Spalma il friggione caldo sui crostini.

  3. Rifinisci con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.

Perché funziona:

Autenticità: il friggione è una delle salse simbolo della cucina bolognese.

Contrasto di consistenze: pane croccante + salsa morbida e avvolgente.

Sapore intenso: dolcezza della cipolla, acidità del pomodoro, equilibrio perfetto.

Idee extra di presentazione:

Servire su un vassoio rustico con tovagliette di lino.

Decorare con una fogliolina di prezzemolo fresco su ogni crostino.

Ottimo come antipasto bolognese in abbinamento a un calice di Lambrusco.

Buon appetito!