Orange & Truffle Mocktail (aperitivo analcolico con succo d’arancia e tartufo)

una mano spreme una mezza arancia sopra un lungo bicchiere di vetro trasparente già quasi pieno di succo d'arancia. Sul bordo del bicchiere c'è inserita una fettina d'arancia. Sul tavolo sul quale è appoggiato anche il bicchiere si vedono sparse delle fettine d'arancia e l'altra metà dell'arancia. Sparsi sul tavolo ci sono anche alcuni rametti di foglie di arancio.

 

Ingredienti (per 2 calici)

- 200 ml succo d’arancia fresco (meglio se appena spremuto)

 

- 100 ml acqua tonica fredda (o soda, per più leggerezza)

- 1 cucchiaino di miele artigianale Lina sapori e Delizie (opzionale, se l’arancia è molto acida)

- 1 cucchiaino di perle all'aceto balsamico di Modena con tartufo bianco Lina sapori e Delizie (o qualche goccia di salsa tartufata bianca Lina sapori e Delizie diluita in acqua fredda)

ghiaccio a cubetti

scorza d’arancia bio per decorare

- rametti di rosmarino fresco

Preparazione

  1. Riempi i calici con 2-3 cubetti di ghiaccio.

  2. Versa il succo d’arancia freddo.

  3. Aggiungi l’acqua tonica per dare la nota frizzante.

  4. Dolcifica con un filo di miele se necessario.

  5. Completa con 1 cucchiaino di perle di aceto balsamico al tartufo: scenderanno lentamente creando un effetto scenografico e liberando profumo.

  6. Decora con un rametto di rosmarino e una spirale di scorza d’arancia.

Perché funziona

- L’arancia dona freschezza e vitamina.

- Le perle di aceto al tartufo trasformano un drink semplice in un aperitivo gourmet.

- È scenografico: il contrasto tra il succo dorato e le perle scure cattura subito l’occhio.

👉 Variante più “soft chic”: usare spuma bianca o ginger ale al posto della tonica.