Orange & Truffle Mocktail (aperitivo analcolico con succo d’arancia e tartufo)

Ingredienti (per 2 calici)
- 200 ml succo d’arancia fresco (meglio se appena spremuto)
- 100 ml acqua tonica fredda (o soda, per più leggerezza)
- 1 cucchiaino di miele artigianale Lina sapori e Delizie (opzionale, se l’arancia è molto acida)
- 1 cucchiaino di perle all'aceto balsamico di Modena con tartufo bianco Lina sapori e Delizie (o qualche goccia di salsa tartufata bianca Lina sapori e Delizie diluita in acqua fredda)
- ghiaccio a cubetti
- scorza d’arancia bio per decorare
- rametti di rosmarino fresco
Preparazione
-
Riempi i calici con 2-3 cubetti di ghiaccio.
-
Versa il succo d’arancia freddo.
-
Aggiungi l’acqua tonica per dare la nota frizzante.
-
Dolcifica con un filo di miele se necessario.
-
Completa con 1 cucchiaino di perle di aceto balsamico al tartufo: scenderanno lentamente creando un effetto scenografico e liberando profumo.
-
Decora con un rametto di rosmarino e una spirale di scorza d’arancia.
Perché funziona
- L’arancia dona freschezza e vitamina.
- Le perle di aceto al tartufo trasformano un drink semplice in un aperitivo gourmet.
- È scenografico: il contrasto tra il succo dorato e le perle scure cattura subito l’occhio.
👉 Variante più “soft chic”: usare spuma bianca o ginger ale al posto della tonica.