Riso freddo al tartufo ricetta vegana

Ingredienti:

  • 1 confezione di riso al tartufo Lina sapori e delizie
  • brodo vegetale leggero (per la cottura)
  • olio al tartufo Lina sapori e delizie (per intensificare il sapore)
  • cipolla
  • mandorle tritate con un pizzico di sale e lievito nutrizionale
  • noci o pinoli tostati
  • cubetti di tofu
  • tartufo fresco grattugiato Lina sapori e delizie (se disponibile)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. cuoci il riso seguendo queste istruzioni
    1. metti una padella sul fuoco con un po' di olio al tartufo
    2. aggiungi la cipolla tagliata sottile e fai rosolare leggermente
    3. metti il riso e fallo tostare poi sfumalo con il vino bianco
    4. inizia la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e prosegui per 12/15 minuti
  2. fai raffreddare completamente, allargandolo su un vassoio e condendolo con un filo d’olio al tartufo per evitare che si incolli
  3. aggiungi il tofu a cubetti, le noci tostate e le mandorle tritate con un pizzico di sale e lievito nutrizionale
  4. mescola bene e lascia riposare in frigo per almeno 1 ora per amalgamare i sapori
  5. servi con una spolverata di tartufo fresco e un altro filo di olio al tartufo.

Perché funziona:

  • è pratico da preparare in anticipo e perfetto da portare in ufficio
  • ha un gusto raffinato ma fresco, adatto anche per chi vuole un pasto leggero e gourmet
  • si differenzia dai classici risi freddi, dando un tocco di lusso a un piatto semplice.