Crostini colorati con salsa rossa, olive e capperi (ricetta VEGANA)
Ingredienti
pane casereccio a fette (circa 1 cm di spessore)
1 vasetto di salsa artigianale rossa della Lina di Lina Sapori e Delizie
olive nere denocciolate (tagliate a rondelle o a metà)
capperi sotto sale (dissalati sotto acqua corrente)
olio extravergine d'oliva
origano secco (facoltativo)
Preparazione
- tosta leggermente le fette di pane su una griglia, in forno o in padella fino a quando diventano dorate e croccanti
- se preferisci la salsa tiepida, scaldala delicatamente in una padella a fuoco basso
- disponi le fette di pane tostato su un piatto da portata
- distribuisci generosamente la salsa rossa su ogni fetta di pane
- spargi le olive nere tagliate e i capperi dissalati sulla salsa rossa
- condisci con un filo d'olio extravergine d'oliva e, se ti piace, una spolverata di origano secco
- servi i crostini subito per apprezzare il contrasto tra il pane croccante e la salsa saporita.
Consigli
- puoi strofinare uno spicchio d'aglio sulle fette di pane tostato prima di aggiungere la salsa per un sapore più intenso
- basilico fresco tritato o prezzemolo possono aggiungere un tocco di freschezza alla preparazione
- una piccola scaglia di pecorino romano o una dadolata di feta possono arricchire ulteriormente il sapore.
Buon appetito!