Crostini colorati con salsa rossa, olive e capperi (ricetta VEGANA)

Ingredienti

pane casereccio a fette (circa 1 cm di spessore)

1 vasetto di salsa artigianale rossa della Lina di Lina Sapori e Delizie

olive nere denocciolate (tagliate a rondelle o a metà)

capperi sotto sale (dissalati sotto acqua corrente)

olio extravergine d'oliva

origano secco (facoltativo)

Preparazione

  1. tosta leggermente le fette di pane su una griglia, in forno o in padella fino a quando diventano dorate e croccanti
  2. se preferisci la salsa tiepida, scaldala delicatamente in una padella a fuoco basso
  3. disponi le fette di pane tostato su un piatto da portata
  4. distribuisci generosamente la salsa rossa su ogni fetta di pane
  5. spargi le olive nere tagliate e i capperi dissalati sulla salsa rossa
  6. condisci con un filo d'olio extravergine d'oliva e, se ti piace, una spolverata di origano secco
  7. servi i crostini subito per apprezzare il contrasto tra il pane croccante e la salsa saporita.

Consigli

  1. puoi strofinare uno spicchio d'aglio sulle fette di pane tostato prima di aggiungere la salsa per un sapore più intenso
  2. basilico fresco tritato o prezzemolo possono aggiungere un tocco di freschezza alla preparazione
  3. una piccola scaglia di pecorino romano o una dadolata di feta possono arricchire ulteriormente il sapore.

Buon appetito!