Insalata di tonno e uova con Salsa Verde
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 lattuga croccante (o insalata mista)
- 1 scatoletta di tonno di qualità (sott’olio o al naturale, sgocciolato)
- 2 uova sode
- pomodorini freschi (8-10, tagliati a metà)
- 1 cucchiaio di capperi
- olive nere o verdi q.b.
- crostini di pane tostato (opzionale, per un tocco croccante)
- 2 cucchiai di salsa verde della Lina Lina sapori e delizie
- olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
- cuoci le uova per circa 9-10 minuti in acqua bollente, poi raffreddale sotto acqua corrente, sgusciale e tagliale a spicchi
- lava e asciuga la lattuga, poi disponila in una ciotola capiente
- aggiungi gli ingredienti: unisci il tonno sgocciolato, i pomodorini, i capperi e le olive
- mescola la salsa verde della Lina con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe
- Versa la salsa sopra l’insalata e mescola delicatamente per distribuire bene il sapore
- aggiungi le uova sode e, se ti piace, qualche crostino di pane per un tocco croccante.
Perché amerai questa ricetta:
- è veloce e perfetta da preparare in anticipo
- ha un gusto deciso e irresistibile grazie alla salsa verde
- è bilanciata e nutriente, ideale per un pasto leggero ma completo anche da consumare in ufficio.
👉 Consiglio extra: prova a gustare l’insalata con le nostre tigelle montanare o in un panino per un’alternativa sfiziosa!