Riso freddo al tartufo ricetta vegana
Ingredienti:
- 1 confezione di riso al tartufo Lina sapori e delizie
- brodo vegetale leggero (per la cottura)
- olio al tartufo Lina sapori e delizie (per intensificare il sapore)
- cipolla
- mandorle tritate con un pizzico di sale e lievito nutrizionale
- noci o pinoli tostati
- cubetti di tofu
- tartufo fresco grattugiato Lina sapori e delizie (se disponibile)
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- cuoci il riso seguendo queste istruzioni
- metti una padella sul fuoco con un po' di olio al tartufo
- aggiungi la cipolla tagliata sottile e fai rosolare leggermente
- metti il riso e fallo tostare poi sfumalo con il vino bianco
- inizia la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e prosegui per 12/15 minuti
- fai raffreddare completamente, allargandolo su un vassoio e condendolo con un filo d’olio al tartufo per evitare che si incolli
- aggiungi il tofu a cubetti, le noci tostate e le mandorle tritate con un pizzico di sale e lievito nutrizionale
- mescola bene e lascia riposare in frigo per almeno 1 ora per amalgamare i sapori
- servi con una spolverata di tartufo fresco e un altro filo di olio al tartufo.
Perché funziona:
- è pratico da preparare in anticipo e perfetto da portare in ufficio
- ha un gusto raffinato ma fresco, adatto anche per chi vuole un pasto leggero e gourmet
- si differenzia dai classici risi freddi, dando un tocco di lusso a un piatto semplice.