Zuccherini montanari

Ingredienti:

per l'impasto 

  • 4 uova
  • 500 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 120 g olio di semi di arachide
  • 60 g liquore all’anice
  • 2 Cucchiai di semi di anice
  • 1 bustina di lievito

per la glassa 

  • 300 g zucchero
  • 70 g acqua
  • 90 g liquore all’anice

Preparazione:

  1. unisci le uova con il liquore e l’olio in una ciotola
  2. sbatti con una forchetta per amalgamarli bene
  3. sulla spianatoia versare la farina a fontana, il lievito, i semi di anice, lo zucchero e al centro il composto appena preparato
  4. impasta il tutto fino a ottenere una consistenza non troppo morbida
  5. fai riposare l'impasto per 5/6 ore
  6. dopodiché con l'impasto riposato, forma dei rotolini di circa 10 cm, chiudi ad anello e taglia con le forbici  tutt'intorno la parte laterale esterna 
  7. cuoci in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti
  8. nel frattempo, metti lo zucchero con l’acqua e il liquore all’anice in un tegame largo e basso, fai bollire a fuoco moderato fino a quando inserendo un cucchiaio di legno e alzandolo tenderà a fare il filo (la temperatura dello sciroppo dovrebbe essere a 116°)
  9. immergi quindi gli zuccherini nello sciroppo con il fuoco al minimo e mescola delicatamente fino a quando tenderanno a diventare bianchi, formando la glassa.

Consigli:

  • gli zuccherini montanari si possono conservare fuori da frigorifero, in luogo fresco ed asciutto, all’interno di una scatola di latta o in sacchettini alimentari, per una decina di giorni
  • non è consigliato congelarli
  • gustali con un tè caldo o una cioccolata, o scegli uno dei formati più piccoli per accompagnare il caffè
  • usali come segnaposto per una festa di battesimo, Comunione, Cresima o matrimonio

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