Zuccherini montanari
Ingredienti:
per l'impasto
- 4 uova
- 500 g farina 00
- 50 g zucchero
- 120 g olio di semi di arachide
- 60 g liquore all’anice
- 2 Cucchiai di semi di anice
- 1 bustina di lievito
per la glassa
- 300 g zucchero
- 70 g acqua
- 90 g liquore all’anice
Preparazione:
- unisci le uova con il liquore e l’olio in una ciotola
- sbatti con una forchetta per amalgamarli bene
- sulla spianatoia versare la farina a fontana, il lievito, i semi di anice, lo zucchero e al centro il composto appena preparato
- impasta il tutto fino a ottenere una consistenza non troppo morbida
- fai riposare l'impasto per 5/6 ore
- dopodiché con l'impasto riposato, forma dei rotolini di circa 10 cm, chiudi ad anello e taglia con le forbici tutt'intorno la parte laterale esterna
- cuoci in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti
- nel frattempo, metti lo zucchero con l’acqua e il liquore all’anice in un tegame largo e basso, fai bollire a fuoco moderato fino a quando inserendo un cucchiaio di legno e alzandolo tenderà a fare il filo (la temperatura dello sciroppo dovrebbe essere a 116°)
- immergi quindi gli zuccherini nello sciroppo con il fuoco al minimo e mescola delicatamente fino a quando tenderanno a diventare bianchi, formando la glassa.
Consigli:
- gli zuccherini montanari si possono conservare fuori da frigorifero, in luogo fresco ed asciutto, all’interno di una scatola di latta o in sacchettini alimentari, per una decina di giorni
- non è consigliato congelarli
- gustali con un tè caldo o una cioccolata, o scegli uno dei formati più piccoli per accompagnare il caffè
- usali come segnaposto per una festa di battesimo, Comunione, Cresima o matrimonio
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